Турагентство Coral Travel г. Екатеринбург https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/76/22/52092/503691_1140x820.jpg
Турагентство Coral Travel г. Екатеринбург Россия, Свердловская область, Екатеринбург, Кировский район, микрорайон Втузгородок, улица Мира, 41 (982) 600-99-56
56.833639 60.658039
Контакты:
Россия, Свердловская область, Екатеринбург, Кировский район, микрорайон Втузгородок, улица Мира, 41
(982) 600-99-56
905540@mail.ru
Отели: Айя-Напа Отели: Регион Фамагуста Отели: Кипр

Tofinis

Айя-Напа Регион Фамагуста Кипр

4.45

627

отзывов

Общая информация об отеле
Официальное название Tofinis 4*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Отель
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Айя-Напа Регион Фамагуста Кипр
Тип расположения Пляжный, 2-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.45
общий рейтинг
4.45
рейтинг 2020
4.45
рейтинг 2019
4.45
рейтинг 2018
4.47
рейтинг 2017
4.47
рейтинг 2016

84.5%

458 (84.5%) рекомендуют

38 (8%) воздержались

46 (10%) не рекомендуют

4.57 размещение

4.34 сервис

4.45 питание

499 всего оценок и отзывов

491 от туристов

8 от турагентов

Оценки сервисов: 4.7 Удобная парковка 4.6 Пляж 4.5 Номера 4.1 WiFi 3.6 Сервисы для детей

Отзывы туристов об отеле - 627
Иванов Евгений Санкт-Петербург Турист 11.02.20

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: октябрь 2018
Kapitan Челябинск Турист 27.01.20

Нет худа без добра. Планировали Турцию, бесконечно любимый "Otium Eco Club", но не сложилось по цене: операторы в августе взвинтили цены аж на 30% (вот они, плюсы раннего бронирования). Погоревали, но отдыхать хочется: в итоге Кипр, "Тофинис", на полупансион (хотя есть и "all", но на наш взгляд, того не стоит).
Перелет и ему сопутствующее. Понимаю, что авиакомпания никак не относится к отелю, но очень хорошо относится к туроператору. Мало того, что за 3 дня до начала тура изменили время вылета на более позднее, так еще и задержали рейс на 12 часов. Браво, авиакомпания "Россия"!!! В итоге прилетели в Ларнаку в 6-30 утра, потеряв половину суток.

В отеле были уже в 8 утра. Заселение мгновенное, и сразу на завтрак. Потому как всю ночь летели, то фронтмен с ресепшен сразу предложил заменить ужин на обед, за что ему спасибо: накупавшись в море, идти искать кафе совсем не хотелось. Замену питания необходимо делать до 10 часов, потом могут возникнуть всякие недоразумения. Номер на 3м этаже, с видом на море, порт и парк (ночью очень красиво!). Всё соответствует написанному ранее побывавшими в отеле туристами. Время уборки оговорили с ресепшен (до 11-00), сама уборка достаточно качественная (для любителей проверять всё и вся: под кроватями с целью проверки не ползали). Детвора размещается в первой половине номера, взрослые - во внутренней части, дверь (раздвижная) закрывается на ключ: удобно. Балкон огроменный, с него хорошо виден бассейн (место развлечений мальчишек после обеда). Минус - нет сушилки, поэтому приспосабливались, как могли, используя стулья.

Пляж. На наш взгляд, лучший! Пешком 5 минут туда (с горки), обратно 7...10. Есть два варианта; по лесенке между отелями, или сразу с пляжа влево вверх - вдоль стены отеля, зато не по ступенькам. Море чистейшее, даже если волна - песок не мутит воду. Заход плавный, недолгий. С левой стороны - небольшой риф: не Красное море в Шарме, но всё же. Водные виды спорта (???) присутствуют ненавязчиво. Вообще, на Кипре - всё ненавязчиво! Хочешь - воспользуйся, не хочешь - не надо: никто не хватает за руки, никто не преграждает дорогу:"Зайди, посмотри!!!" Вода +27...28, волна появляется после обеда, водоросли иногда с утра присутствуют, но их достаточно быстро убирают. Шезлонги и зонтики платно, но можно, как в Анапе - на своём, прямо на песке.

Поесть чего-нибудь. Очень, очень плотные завтраки в ресторане! Описание в отзывах туристов - практически в каждом. Про кофе абсолютно верные замечания: вкус и качество зависят от автомата: их четыре, подбирайте по своим предпочтениям. Классно завтракать на террасе: с утра не жарко, бриз с моря птички поют, красота! Несколько раз обедали: понравилось практически всё. Мороженное (или как его назвать?) на входе в ресторан, с правой стороны - дети брали без проблем, когда хотелось: возражений не было. Для туристов с НВ - бар у бассейна платный (аквапарк тоже). На ужине все напитки, даже вода - платно. Были моменты, когда персонал заставлял убирать со стола воду, принесенную с собой. Никак не могу понять: зачем? В рядом расположенном "Эвиносе" (кафе, судя по всему, принадлежит отелю) - никогда никаких ограничений ни по каким напиткам.
В цоколе отеля - магазинчик с более, чем приемлемыми ценами. Практически всё брали именно в нём (старший, хакер, промониторил цены по магазинчикам вблизи: из-за десяти-двадцати центов переть по дневной жаре 700...1000 метров совсем не хотелось). Персонал чуточку говорит на русском, если что - дадут необходимые пояснения и рекомендации. По крайней мере, вино выбирали с их подачи: очень даже приемлемо. Вечером обычно уходили (уезжали на автобусе) в центр, там и ужинали. На четверых тратили от 35 до 60 евро, в зависимости от того, что хотели отьесть и где: чем пафоснее, тем дороже, но не всегда вкуснее. По меньшей мере, в "Эвиносе" рыбное мезе мне понравилось намного больше (и по цене приятнее), чем в пафосном ресторанчике.
Клефтико... Это - нечто!!! Есть определенная схожесть с тандыром по принципу приготовления, но вот специи! Сложно это всё описать, это нужно пробовать. Самый лучший вариант попробовали на экскурсии, в горах, в ресторанчике при рыбной ферме. Форель, баранина, кипрская уха, да много чего. Это был самый большой чек: 70 евро, но гастрономическое удовольствие!!! В общем, того стоило.
Подводя черту: кафе-ресторанчики через шаг, мы выбирали по антуражу и количеству посетителей. Но в "Эвиносе" наиболее оптимальное соотношение цена-качество. Заканчивая тему: после морской прогулки поужинали в "Оссиденталь" - кафе на территории порта. Очень популярное: после 19 часов просто так не попасть, нужно постоять в очереди, ожидая свободный столик. Очень вкусная средиземноморская кухня, рекомендую!

Экскурсии и вечерний тусняк. Брали ещё дома, название агентства писать без толку - модератор не пропустит. {удалено модератором: несанкционированная реклама} Индивидуально, на микроавтобусе, с учётом всех пожеланий. Нам показали тааакой Троодос!!! 10 часов с учётом дороги, обеда и остановок там, где хотим, и там, где подскажет Валентина. невероятный совершенно гид: знает про остров, по-моему, всё и чуть больше. Да, это чуть дороже, чем групповая на 30 человек, но вот честно, того стоит!
Ещё прокатились на "Yelloy submarine": лодка с прозрачным дном. 4 часа, вдоль побережья, в сторону Протараса. Тоже масса впечатлений. Вечером, гуляя, зашли в порт, там и купили, прямо напротив этой "желтой субмарины" (в букавльном смысле жёлтой!), ещё и флаеров дали в несколько баров.
В основном развлекали себя сами: отель недалеко от парка развлечений, да и пока дойдёшь - тоже немало занимательного. В центр обычно пешком (вниз с горки), обратно на автобусе. Вообще, очень подробный отзыв по тому, что и где, у "Ден Балиеф", настоятельно рекомендую ознакомиться!

Отьезд. Нелюбимая АК "Россия" и здесь отличилась: рейс с 20-30 перенесли на 14 часов. В общем, перевозчик отнял сутки отдыха. В следующий раз ни за что не полетим этой АК, тем более, что отзывов про их "пунктуальность" и самоуправство по переносу вылетов (не, я понимаю, что это их право, но чтобы вот так - это сверх всякого) немеряно, на всех ресурсах. Встали пораньше, позавтракали, сходили искупаться и бросить монетки в море (Кипр влюбил в себя) и домой.

Итогово: отличный отель по параметрам цена, качество, расположение в городе, близость пляжа, персонал. Вернусь ли в "Тофинис"? Хм... В следующие летние каникулы поедем в Пафос. Если там "Тофинис" есть, то да.

Рекомендую
4 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: сентябрь 2019
Анна Москва Турист 21.01.20

Отдыхали с конца июля по начало августа, Кипр прекрасен, Айя-Напа тоже. У них даже горы есть, Троодос) Рекомендую экскурсию, если не боитесь высоты и серпантина на автобусе. Те еще американские горки. Во второй раз бы не поехала)

Сам отель вроде ничего, внешне современный, вторая линия, стоит на перекрестке трех дорог, движение интенсивное к вечеру. Убирались не регулярно и не очень качественно. Спёрли любимые кроссовки пума) Обещали разобраться - но до сих пор ни ответа, ни привета. Тётя на ресепшне - последняя бич, о ней писали тут не раз. Ей нельзя с людми работать, крайне неприветливая, хоть и улыбается. Проблему вашу не решает, хотя делает вид что заинтересованна. Услышит вас далеко не с первого раза. Мы приехали в 9 утра, отправила ждать на пляж до 14, хотя отель не был переполненный. Улыбка исккусственная. Доплата за раннее заселение ее не мотивировала.

Брали полупансион, на завтрак и ужин всегда всего хватало. Еда хоть и разнообразная, но не фантастическая, качество еды на 3 +. Голодным не останешься, но и удовлетворения особого не испытаешь. Напитки на завтрак соки, чай, кофе, фрукты все дела. Напитки на ужин за отдельную плату.
Зачастую выходили в рестики в городе, благо их очень много.

Море потрясающее, чтоб до него дойти надо потратить 10 минут в одну сторону. Обратно в два раза дольше, тк дорога в гору весь путь) Помогает растрясти наетое на пляже. Сам пляж был в черных водорослях, это напрягало. Его хоть и убирали ночью, но утром они появлялись вновь. Несколько дней были сильные волны, зайти невомзожно. На плаже очень много курящих сигареты, нас прям выкуривали))
На Кипр вернусь однозначно, в этот отель точно нет.

Не рекомендую
4 питание
3 сервис
4 размещение
Отдых: июль 2019
Кристина Москва Турист 04.12.19

Третий год выбираем Айя-Напу для осеннего отдыха, т.к. погода изумительная: нет изнурительного зноя, а море теплое как парное молоко.
В этом году наш выбор пал на Tofinis, где мы провели 10 дней (с 27 сентября по 07 октября). Семья с ребенком 3,7 года.
Приехали поздно вечером-заселили сразу. Номер на 2 этаже с видом на море. Вид очень красивый. Шумоизоляция относительно хорошая, с соседних номеров ничего не слышно, но с коридора доносился шум, особенно, когда шла уборка номером. Отдохнуть днем было очень проблематично. Номер выходил на довольно оживленную дорогу (даже по ночам), так что спали с закрытым балконом. Балкон очень просторный. С собой брали веревку и прищепки для сушки белья на балконе, очень выручали. Номер стандартный, все исправно. В номере был чайный набор, но он не пополнялся. Хорошо, что снизу есть магазин, где можно приобрести воду, чай, кофе, сладости, цены средние.
Питание особо не впечатлило, но голодными не были. Даже ребенка всегда было, чем накормить. Вечера каждый день тематические. По фруктам не плохой ассортимент: дыни, бананы, яблоки, груши, первую неделю были очень вкусные арбузы, но потом пропали. Большой плюс, что в ресторане не было очередей.
Территория не большая, бассейн тоже, как и везде в Айя Напе. В аквапарк так и не сходили. Очень удивило, что детская программа проходит в маленьком,темном и тесном помещении, когда на улице отличная погода. Ребенок через 5 минут сбежал.
Расположение очень не удачное. Мы очень любим гулять, но даже для нас было слишком далеко возвращаться с центра, к тому же и в гору. 10-15 минут до шикарного пляжа Melissi beach по ступенькам. Дорога до пляжа пролетала не заметно, а вот обратно под солнцем подниматься уже трудновато.
Информация для тех, кто впервые собирается с малышами в Айя Напу: практически все медикаменты можно купить в аптеке, везде есть русскоговорящий персонал, там же продается детское питание. Пляжные игрушки продаются на каждом углу.
Брали машину в аренду с детским креслом, побывали в горах Троодос, Лимасолле, ребенок был в восторге от большого зоопарка Пафоса. Кипр великолепен!
Подведу итоги: отель в целом оставил не плохие впечатления. Вернемся ли мы сюда? Скорее - нет.

Не рекомендую
4 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: сентябрь 2019
ivanova nataha Бирск Турист 17.11.19

Осенью так хочется моря. А где в это время это море самое лучшее - теплое, чистое, красивое? Конечно в Айя-Напе! Мы это знали по своей прошлой поездке на Кипр и все эти годы мечтали сюда вернуться. И вот сбылось!
В прошлую свою поездку в это райское место мы жили в отеле Марина 3*, милом трехзвездочном отеле, немного выше Тофиниса. В этот раз мы решили пожить в более комфортабельном Тофинисе, т. к. отдых подразумевался пляжным и бездельным.
Итак прилет вечером в Ларнаку, развоз туристов по отелям и вот мы в своем отеле. Номер был уже готов, нам выдали ключи от номера 1117.
На ресепшен говорят по русски многие сотрудники. И вообще, в этот приезд на остров, мы были как будто в сказочном регионе России.)) Потому, что просто везде была русская речь - в отеле , на пляже, в таверне напротив, в магазине. Туристы на 80% русскоязычные. В общем проблем с языком нет совсем!
Номер стандартный, с видом на аквапарк. Чисто, уютно. Горничная Сильвия очень добросовестно убирала каждый день. Спасибо, Сильвия!
В номере есть эл.чайник и посуда, очень удобно для перекусов. Холодильник, правда, платный. Мы не пользовались. Покупали еду в магазинчике при отеле на один раз. Сейф тоже платный, но и он не пригодился, ничего не пропало ни из тумбочек, ни из чемодана. Постель и полотенца меняют один раз в три дня, поэтому бросать на пол полотенца нет смысла. Мы после использования вывешивали сушить на балкон. Понравился гигиенический набор принадлежностей. Оливковая серия, которая в магазине стоит довольно дорого. В набор входит шампунь-гель, кондиционер для волос и лосьон для тела. Пополняли каждый день.
Еще в отеле ( возле магазина) есть автоматическая прачечная. Очень удобный сервис. Там стоит три стиральных машины и две сушильных. Одна стирка стоит 2 евро.
Питание мы брали завтрак-ужин. Все просто на высшем уровне! Питание в отеле это просто праздник живота! Очень вкусно готовят мясо и его много! Гарниры, овощи, сладости все замечательно. На завтрак отличные колбаски разных видов. Единственное, что не нравилось это фрукты. "Деревянные", не сладкие. Отель в этом ,конечно, не виноват. На рынке фрукты тоже такие же, мы брали на пробу, чтобы сравнить. Напитки на ужин платные, как всегда, мы брали дыню, чтобы "запить" мясное изобилие.))
Через день в зале возле ресторана проходила анимация, но мы не ходили. Бассейн большой, чистый, много лежаков. Я пару раз там поплавала, вода прохладней, чем в море.
Самое прекрасное это, конечно, море!
Когда мы приехали, море два дня штормило и несло водоросли к берегу. Но зато мы напрыгались на волнах так, что мужа укачало даже.)) Все остальные дни море было просто божественное! Голубое, прозрачное и теплое. Только в последний день нашего пребывания, погода нахмурилась и снова была волна. Прелесть пляжа в том , что он начинается от скал, где есть пещеры и можно плавать с маской, потом до самого порта идет песчаная полоса с полной инфраструктурой. Мы по два-три часа каждый день сидели в воде и нам были не нужны ни лежаки ничего другого.
Брали две экскурсии у местных турагенств в горы Троодос. Ездили на шоу фонтанов в Протарас-оочень понравилось! Несколько раз гуляли по мысу Греко. Нашли пещеру Циклопа, провожали солнце на смотровой площадке мыса, гуляли по берегу с пиратскими пещерами.
Еще возле отеля есть парк Скульптур и Кактусов, тоже хорошее место для прогулок и фотографий.
В общем, отелем и отдыхом мы очень довольны! Хотелось бы вернуться еще!

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
29 фото
Отдых: октябрь 2019